Memasak untuk 100 Orang


Anda tidak biasa memasak untuk disajikan kepada orang lain, namun tiba-tiba Anda kebagian giliran menjadi tuan rumah acara arisan, doa bersama, atau ulang tahun anak. Jelas, hal ini sering menyebabkan kepanikan. Kerap kali penyebab kepanikan bukanlah apa yang harus Anda masak, tetapi berapakah jumlah bahan makanan yang harus disiapkan. Makanan yang berlebih atau pun kurang, tentu akan merepotkan.

Nah, bila kebetulan dapat tugas masak untuk seratus orang, berapa beras atau bahan makanan lain yang diperlukan?

* 1 kg beras = 10 orang lunch box, kalau buffet bisa lebih hemat
* 1 kg daging = 15 potong
* 1 ekor ayam = 8 potong untuk lunch box, 12 potong untuk buffet
* 1 kg buncis = 10 orang
* 1 blok tempe = 10 s/d 15 orang, oseng tempe atau kering tempe
* 1 loyang puding 2 lt = 25 porsi
* Udang utuh 1 kg, kalau sudah dikupas bersih menjadi 50%-nya
* 1 kg beras ketan = 30 potong lemper
* 250 gr makaroni = 25 cup makaroni skutel

Related Posts by Categories



You can leave a response, or trackback from your own site.

0 Response to "Memasak untuk 100 Orang"

Posting Komentar

Powered by Blogger